到底要多少錢才能買到勞力士新款?

2020年09月02日 11:47 來源:腕表之家 類型:表家號 作者:線性時間

昨天大家應該都被勞力士新品刷屏了吧? 從宣布今年有新品到正式發布,整個過程給迷創造了很多茶余飯后的談資:先有提前預測今年會發布哪些,后也少不了諸如“勞力士新品應該怎么買“(用錢買啊,還能怎么買)之類的心靈雞湯。 但今天,我們來點直接的:少錢才能買到勞力士新款?

勞力士今年實際上一共發布了上百款腕表,好在歸類一下可總結為潛航者型(水鬼)、縱航者型(天行者)、蠔式恒動型、日志型(DJ)四項。

對VIP來講,不需要考慮太多外部因素,按自己喜歡的買就行,反正都是專柜公價拿最早的一批。例如一年勞力士運動款畢業的表友已定好了款全新綠水鬼,十月份左右就能拿到。更,據他所說,歐美最早的一批9月底左右就可以入手。

然而對于普通消費者來說,勞力士新款在產品層面之外也大有講究,哪些會超公價,能炒多久,炒到什么地步……都會影響未來的消費選擇。

是以,除了DJ,剩余的我們一個個來說。

全新DJ這樣看看就行了

首先是新款里最受關注的32系新水鬼。

勞力士在表徑增加至41毫米、表耳更纖細貼合的共性改動前提下一口氣更新了無歷黑水鬼、有歷黑水鬼、綠水鬼、間金藍、間金黑、白金藍、黃金黑、黃金藍8款。

其中,全新綠水鬼126610lv的爭議最大。它借鑒了2003年鋁圈綠水鬼16610lv的配色,綠色表圈+黑色盤面,有人說這種組合很有質感比上一代116610lv的綠圈綠盤更顯高級,也有人打趣說換了黑盤更方便站西造假。

16610LV,左;126610lv,右

116610LV,左;126610lv,右

無論如何,喜不喜歡是個人審美,客觀事實為新款綠水鬼問世后兩代老款的行情迅速飆升,16610lv約11萬出頭,116610lv平均14+最夸張的16萬。

或許很多人不理解,為什么勞力士新款問世后老款反而會有一波行情的猛漲,真的有人高位接盤嗎?我覺得比較合理的一種解釋是,老款的這波行情不是指導買賣的,而是在于錨定新款行情,起到個拔高基礎的作用。試想一下,如果說老款行情都14萬了,換了機芯換了盤面顏色的新款不來個16萬,多沒有牌面啊。

所以,我預估全新綠水鬼第一批的報價會在16萬到18萬之間,國內專柜的搭售金額約為40萬元;幾個月后貨源充足了,行情會降到15萬左右。

16萬到18萬的行情或專柜40萬的配額,高嗎?還是那句話,分人!

普通消費者,肯定不值當,沒必要去為了那第一的虛名多花幾萬塊;

但對有些人而言,真不貴,兩三萬的加價卻有可能買到“全國首提”“論壇第一塊”的名頭,值!

就好像某位大佬,220萬買了個全膜彩虹迪,朋友圈視頻撕膜后直接210萬出給朋友,按照他的話來說,10萬塊買這么高的關注度很劃算啊。如果還不能理解,想想曾經加價在蘋果首發日收機的或者網游里追求首殺的,一樣的心態。

還有個很有趣的事情:

基本上每年勞力士新品發布的時候,都會有很多出于各種目的故意報低熱門款行情的人,很多鐘表圈新人因此上當。今年也是,有所謂的港澳第一只報價,全新綠水鬼,149800HKD。

這在我看來,是有點侮辱智商的報價,稍微有點腦子的算算都知道,按當下0.8838的匯率折合下來為人民幣133000元。十三萬??!比現在老款綠水鬼的行情都低,真的話我都能秒了哪里還需要賣家到處問。再說句正經的,9月1號品牌剛發布新品,經銷商定貨怎么定、給幾個都還不知道,卻有人能給出準確行情,不是胡搞嗎?

全新綠水鬼之外,白金藍水鬼也換成了和31款有著明顯不同的黑面。

雖然我自己很喜歡這款,整個質感很高級,分量也正好,壓手卻會不覺得是負擔,但因為表款公價實在太高不像鋼款那樣有著廣泛的受眾,所以未來大概率不會太熱,預估第一批行情在35萬元左右,穩定后不是沒可能回到公價附近。

其他六款全新的32系水鬼,和31系沒有明顯的區別,也就導致了大部分已有老款的消費者并不會去更新換代,只能吸引下還空手的,相當于一下子減去了很多潛在用戶,因此我覺得短時間內無歷黑水鬼、有歷黑水鬼、間金藍、間金黑、黃金黑、黃金藍這六款32系水鬼的行情是跟著對應31系老款走的,高一萬左右——畢竟換了新機芯。

舉個簡單的例子,31系老款間金黑的行情在新品問世后從10.6萬左右升到了11萬左右,那么那時32系新款間金黑的報價應該是12萬左右。等到市場穩定了之后,這六枚新款的報價才會與老款脫鉤,至于脫鉤時漲到多少了,沒有參考值現在很難判斷。不過有一點可以肯定的是,到了那時候,手持這六種31老款想出的人會很難過。

表友7t一語驚醒夢中人,“如果新的有歷黑水鬼未來行情穩在10萬以上,超過了佩戴效果和其差不多的單紅海使126600,那單紅海使就會變的很香了?!?/p>

有歷黑鬼現場沒表試戴,通過無歷自己想象下

單紅海使126600

很大的篇幅講完了最受關注的水鬼后,我們來看看較為冷門的天行者。

這個系列配置不算差,有著現代勞力士最復雜的年歷功能,但可能是因為對很多國人來說糟糕的佩戴感受,太重太大,所以在國內市場,除了鋼款藍盤黑盤的行情還算不錯,其他款基本沒什么人氣。

2020年新品,大概是品牌覺得要跟上運動風潮流,或許是想著復制下膠帶迪近兩年的成功,所以將全金天行者的皮帶全部換成了膠帶。好不好看另說,但歷史行情擺在這,又是高價的貴金屬,只能說也許會因為一時的市場好奇而有個還算不錯的表現,長遠來看肯定是和以前一樣的情況。

最后,來到了蠔式恒動型,這個勞力士最入門的系列這一次卻給我們帶來了最大的驚喜。

常規的黑盤、銀盤款之外還新增了粉紅色、綠色、蒂芙尼藍色、黃色、紅色5種漆盤款,很驚艷。昨天媒體試戴場上獲得好評無數;合照發朋友圈后,幾乎每種表徑的每種顏色都被人問了個遍。

最關鍵的一點是,蠔式恒動型曾經的市場表現決定了全新款基本上是不會溢價也不需要搭售的,初期行情也許是公價,后續,41、36毫米口徑的男款95折,34、31、28毫米口徑的女款9折,有很大概率。事實上,已經有表友接到專柜銷售邀請去看蠔式恒動型的微信。

沒有狗牙圈,沒有奔馳針又怎么樣呢?三四萬買個勞力士的牌子加年輕時尚的色彩,不虧啊?!?/p>

勞力士新品里,

若你問我最推薦普通消費者哪款,我的答案是蠔式恒動型,不用加價不用搭售輕松領回家,三四萬還是個特殊顏色盤。

若你問我自己最喜歡哪個,我的答案是白金藍水鬼,低調卻能在有需要的時候狠狠打人臉。

若你問我買哪款最不會后悔,我的答案是綠水鬼,有個故事印象太深刻:一位表友從68000行情的年份開始問價綠水鬼,每半年一次,每次都覺得到頂峰該跌了,每次都選擇等,結果現在……

所以,勞力士新品里你最喜歡哪款?你又是否會選擇去加價入手熱門款呢?


長按二維碼即可關注

聲明:本文為腕表之家自媒體平臺“表家號”作者上傳并發布,僅代表該作者觀點。腕表之家僅提供信息發布平臺
為本文評分

最新評論

亂舞之炎
亂舞之炎

哈哈,我就是來看評論的

2020-09-09
00 44
留仙
留仙

就說了一句實話,紅字海使要吃香了。

2020-09-06
11 11
①μ
①μ

不買 買不起 愛怎么折騰怎么折騰

2020-09-06
00 00
奉天將軍
奉天將軍

九流自媒體,收錢就放屁,歡迎繼續放,你家都新冠!

2020-09-06
00 11
終極不服
終極不服

作為擁有綠綠的表友我想說幾句,這次的尺寸,殼形都OK,但是全新綠鬼確實差點意思,老綠綠其實上手效果是盤面吸引人,陶瓷圈其實只一般,尤其光線不足的陰天,綠陶瓷圈的顏色和呂質的綠圈顏色差別還是很大的

2020-09-04
11 00
王渭
王渭

勞力士宇宙第一大表,吊打百達菲麗,哈哈,我真服了

2020-09-03
11 00
南宮逸風
南宮逸風

看到群里大佬們都在開心的討論和買買買,似乎我也能買得起一樣……唯有努力工作了。

2020-09-03
00 00
djs111
djs111

不愧是表販之家,各種自導自演、雙簧,十幾萬選擇太多了。

2020-09-03
11 11
新來的表弟
新來的表弟

最近勞力士為什么會瘋?全國最大的國際快遞中轉公司遞四方給查了,很多包裹扣留,以后過關成本跟風險會高,賣方其實都是在試探,賣家在加價測試買家的底線,漲價市場行情不抗拒肯定還會微漲,市場抗拒肯定會調回來。

2020-09-02
00 00
銳思敏行
銳思敏行

不錯,分析很好,最便宜的來一塊!

2020-09-02
00 00

我來寫評論

我來寫評論
提交評論

表家號

線性時間
已發表 36 篇作品

一個鐘表媒體人的鐘表自媒體,給你一個看待鐘表的不同視角。在這里,能看到深度的手表測評,能看到很多鐘表流言的證明或證偽,還有很多你想象的到或想象不到的~~~

TA的更多文章 >
下載APP
關注微信
分享到 更多
宁夏11选五平台