愛彼全新推出CODE 11.59系列 浮動式陀飛輪自動上鏈計時碼表

2020年09月07日 12:00 來源:腕表之家 類型:官網動態 作者:趙昭敏

    [腕表之家 品牌新聞]布拉蘇絲,2020年9月——瑞士高級制表品牌愛彼(Audemars Piguet)不斷突破成規,呈獻全球限量50枚的全新CODE 11.59系列浮動式陀飛輪自動上鏈計時碼。這是愛彼首次將經典尊貴的浮動式陀飛輪裝置與現代運動風格的飛返計時功能完美結合。這款精密復雜的腕表展現出別開生面的當代建筑風格,以與時俱進的理念,演繹高級制表傳統的現代視角。

先進的建筑結構設計

    “貫穿愛彼歷史至今的重要元素之一,是充滿創意的表殼造型設計。不同的幾何結構設計,精湛的手工打磨潤飾,締造美輪美奐的光線效果。這一設計元素在全新CODE 11.59系列浮動式陀飛輪自動上鏈計時碼表中得以完美體現:鮮明的光線反差,鏤空表盤和多層次復雜結構的強烈對比。腕表的每個部分,包括表殼、表盤和機芯,都是愛彼制表師和工藝大師施展創意、訴說品牌發展歷程的最佳載體?!?/p>

                                                                   ——Michael Friedman(愛彼復雜功能制表主管)

    這枚全新腕表將多項復雜功能集于一身,采用18K白金表殼,3D立體表盤設計打破了表盤和機芯的傳統界限。銠色調鏤空夾板與黑色電鍍鈦金屬和鎳銀夾板形成強烈對比,營造出光線輝映的視覺效果和3D立體縱深感。機芯和所有裝飾元素均以手工完成,包括超過100處倒角打磨,以及緞面打磨和噴砂交錯裝飾。

    透過3點和9點位置的透明計時副表盤可見機芯的部分復雜機構,浮動式陀飛輪在6點位置持續旋轉,極具視覺震撼力。藍色亮漆內表圈、白金指針和白金計時副表盤外圈為腕表添加一抹微妙色彩,搭配深藍色手工縫制鱷魚皮表帶。

    結構復雜的雙曲面圓弧造型藍寶石水晶表鏡與超薄表圈的幾何弧度完美融為一體。表鏡巧妙運用縱深、透視和光線效果,突顯富有當代設計美感的表盤與手工潤飾細節,造就獨特的視覺體驗。透過藍寶石水晶表底,Calibre 2952自產機芯在緞面打磨和噴砂處理交錯裝飾的鏤空夾板間若隱若現。這枚全新自動上鏈機芯配備浮動式陀飛輪和飛返計時兩項復雜功能,銠色調鏤空22K玫瑰金自動擺陀與夾板和表殼色調完美呼應。

引領陀飛輪腕表風潮

    愛彼是率先開發陀飛輪腕表的高級制表品牌之一,CODE 11.59系列浮動式陀飛輪自動上鏈計時碼表與品牌的這一先鋒傳統一脈相承。早在1801年,Abraham-Louis Breguet既已發明陀飛輪裝置,但搭載陀飛輪的懷表屈指可數。在1986年之前,配備陀飛輪的腕表更加稀有。至今,仍僅有少數訓練有素的制表大師能夠駕馭這一復雜裝置,因此,陀飛輪被視為卓越制表工藝的象征。

    1980年代初期,時任愛彼總經理Georges Golay向制表工坊新招聘的年輕工程師Serge Meylan發出挑戰:開發世界上第一款搭載自動上鏈陀飛輪機芯的腕表,這款機芯還必須能裝配在厚度僅有5.3毫米的超薄表殼中。Serge Meylan不負眾望,他打造的陀飛輪至今仍是世界上最?。?nbsp;直徑7.2毫米)和最輕(0.123克)的陀飛輪裝置之一。這枚腕表于1986年推出后,為高級制表業開辟了全新發展空間,掀起陀飛輪腕表的熱潮。

愛彼于1986年推出世界上第一款自動上鏈陀飛輪腕表

    1999年,愛彼首次結合陀飛輪與計時兩項復雜功能,推出Jules Audemars Tradition d’Excellence n°1腕表。這款限量20枚的腕表采用鉑金表殼,完全由制表廠獨立研發制作的機芯兼具陀飛輪、計時和三問報時功能。2003年,愛彼首次將兼具陀飛輪和計時功能的Calibre 2889手動上鏈機芯應用于皇家橡樹系列(Ref. 25977)。此后,陀飛輪計時機芯歷經多次演進,成為愛彼各個系列表款的核心。

    CODE 11.59系列浮動式陀飛輪自動上鏈計時碼表是愛彼首次將浮動式陀飛輪與計時功能相結合。浮動式陀飛輪于2018年在皇家橡樹概念系列中首次出現,是愛彼最新應用的復雜功能。CODE 11.59系列全新表款將浮動式陀飛輪與計時集于一身,體現出品牌秉承傳統工藝,不斷突破創新的精神。

“Born in Le Brassus, raised around the world”

技術參數

愛彼CODE 11.59系列浮動式陀飛輪自動上鏈計時碼表 / 直徑41毫米
型號26399BC.OO.D321CR.01  全球限量50枚

功能
浮動式陀飛輪,計時碼表搭配飛返功能,小時,分鐘,中央計時秒鐘
表殼
18K白金表殼,雙曲面防眩目藍寶石水晶玻璃表鏡,防眩目藍寶石水晶玻璃表底,防水性能達到30米
表盤
藍色亮漆內表圈,搭配鏤空表盤,藍色18K白金時分針
表帶
手工縫制“方形大格紋”藍色鱷魚皮表帶搭配18K白金AP字樣折疊表扣
機芯
Calibre 2952自動上鏈自產機芯
直徑: 32.6毫米 (14 ?法分)
厚度: 9.13毫米
寶石數量: 40
部件數量: 479
動力儲存: 65小時
擺輪頻率: 3赫茲(21,600次/小時)

為本文評分

最新評論

神探力洛克
神探力洛克

才30米防水?其實想請問一下,這些個腕表的防水,主要是看防水膠圈的效果嗎?還是其他水下壓力也要考慮到?高級腕表貌似很多防水深度都不去幾千幾百的手表?防水區別在哪呢

2020-09-08
00 11
烈馬Patrick
烈馬Patrick

厲害啊??code越來越牛了

2020-09-07
00 00
我們鯰魚
我們鯰魚

看看就好啦

2020-09-07
00 00
快樂喪尸
快樂喪尸

這個表300萬打底兒

2020-09-07
00 00
RFZ
RFZ

買不起買不到系列!

2020-09-07
00 00
_擒縱分分秒秒
_擒縱分分秒秒

買不起系列

2020-09-07
00 00

我來寫評論

我來寫評論
提交評論
下載APP
關注微信
分享到 更多
宁夏11选五平台