雅克德羅宣布與《指環王》插畫家及著名概念藝術家約翰·豪的藝術合作

2020年09月03日 17:54 來源:腕表之家 類型:官網動態 作者:李夢超
    [腕表之家 品牌新聞]雅克德羅將推出一款與約翰·豪 (John Howe) 合作打造的獨特腕表作品。約翰·豪是創造奇幻藝術的傳奇人物,他曾為彼得·杰克遜 (Peter Jackson) 所執導的《指環王》和《霍比特人》三部曲創作插畫及概念藝術。

    雅克德羅的每件作品似乎都有其神秘奇妙之處:它可能幻化于創作者的翩然靈感,或仰賴于工藝制作的絲絲刻畫,亦或是隱匿于深邃奧妙的象征意義。每枚時計都以其與眾不同的藝術達,娓娓訴說著一段獨特而迷人故事,蘊含著不可思議的天然魅力。品牌即將揭幕的這款時計更為其中翹楚。此次,雅克德羅不僅從品牌歷史傳承與創意團隊中汲取靈感,更是首次嘗試與獨立藝術家建立密切合作,這位藝術家便是才華橫溢的約翰·豪。

    作為著名插畫家及概念藝術家,約翰·豪在當代電影史留下了濃墨重彩的一筆。他今年62歲,出生于加拿大,如今已在瑞士納沙泰爾居住了30多年。他以創造了彼得·杰克遜6部電影大片的視覺世界而聞名于世,其中包括《指環王》三部曲(2001年的《護戒使者》、2002年的《雙塔奇兵》和2003年的《國王歸來》),以及《霍比特人》(2012年的《意外之旅》、2013年的《史矛革之戰》和2014年的《五軍之戰》)。約翰·豪為這些傳奇故事帶來非凡創意和壯麗風景,創造出恢弘大氣的場景,將托爾金(Tolkien)的文學作品化作大屏幕上的奇幻視覺饕餮。

    雅克德羅與約翰·豪對待此次的合作慎重而周全,在共事數月后創作出非凡的全新作品。盡管約翰·豪當時正忙碌于新西蘭秘密拍攝“指環王”系列電視劇,但他當即欣然接受了雅克德羅的邀約。這位著名插畫家及概念藝術家也是首次受到高級鐘表品牌的邀請,但他很快就在雅克德羅藝術工坊中進入了極佳工作狀態。就如同在電影拍攝期間一樣,約翰·豪與藝術家和工匠們一起工作,對每個場景反復斟酌。一路走來,他雖然面臨著高級制表領域所帶來的各種全新挑戰,但也使得其創作過程更加趣味盎然。

    “我們的作品通常都由品牌內部獨立創造,而這要得益于我們從創意至制造每個環節中皆具備高超的技能與設備。此次,也非常榮幸能與約翰·豪先生開展這次全新嘗試。他將自己的不世才華與非凡創意帶給我們,為此次特別項目賦予生命活力,造就傳奇之作?!毖趴说铝_全球總裁萊狄安(Christian Lattmann)先生說道。

    “我特別欣賞雅克德羅工匠大師和設計師們在打磨材料與機芯制作時精益求精的細致工作,他們將精準、詩意和光影在其中糅合地天衣無縫。有時候技術的約束會進一步激發人們的思考和創造力。雅克德羅是一個以卓絕創造力而著稱的品牌,與其合作是一項真正的挑戰,更是一次充滿樂趣的體驗?!奔s翰·豪總結道。

為本文評分

最新評論

雷蕾愛吃魚
雷蕾愛吃魚

這是藝術大師

2020-09-04
00 00
石頭心
石頭心

這是大師??!

2020-09-04
00 00
RFZ
RFZ

每一部都是當世大作

2020-09-04
00 00
尨尨尨
尨尨尨

這個厲害了??

2020-09-03
00 00

我來寫評論

我來寫評論
提交評論
下載APP
關注微信
分享到 更多
宁夏11选五平台