斯沃琪聯袂中國文化藝術IP《國家寶藏》推出全新SWATCH X YOU定制設計系列

2020年09月04日 18:56 來源:腕表之家 類型:官網動態 作者:李淺墨

       臻選典藏國寶,打造你的專屬Swatch!全球知名時尚腕表品牌斯沃琪,將目光鎖定于中國悠久歷史與浪漫文化瑰寶,首次聯袂中國文化藝術IP — 央視大型文博探索節目《國家寶藏》,合作推出了四款可供腕表定制的全新國寶畫布,給予腕間更多創意設計。9月3日起,你可在斯沃琪天貓旗艦店、斯沃琪京東自營旗艦店或部分線下門店,輕松定制屬于自己的“國寶”腕。

Swatch X You國家寶藏系列畫布 - 皿方罍(商代)

       斯沃琪以推陳出新的定制化腕表體驗,滿足消費者個性化的獨可以從這四款國寶畫布中選擇其一,任意移動畫布位置,隨心定制腕表設計。不僅如此,還有多款顏色機芯可供搭配、以及印制表盤背面的祝福語,都將為你的個性化腕表賦予一份溫情心意表達。

繪文明于畫布,藏國寶于腕間

       自誕生伊始,斯沃琪便心系藝術文化,邀請各領域的藝術家為腕表這方“畫布”進行藝術創作。這一次,斯沃琪更開創性地打破時空壁壘,精選陜西、湖南與湖北三省博物館中的四款傳世鎮館國寶,從中汲取創作靈感及創意元素,并以腕表畫布圖案的形式向華夏文明致敬,呈現它們的永恒傳世之美。

Swatch X You國家寶藏系列畫布 - 曾侯乙編鐘(戰國)

       皿方罍,前世為盛酒器與禮器,常見于古人推杯換盞的歡慶宴席。為銘記這一異彩紛呈的傳統中國宴席文化,斯沃琪以生動雅致、逼真細膩的現代筆觸,于腕表畫布上再現了皿方罍的精美紋飾與雄渾姿態。當佩戴者低頭凝視腕間,恍如能跨越時空,與古人共飲瓊漿玉液,對話人生百味。

       作為禮樂重器的曾侯乙編鐘,不僅象征著禮儀之邦和青銅時代的文化符號,更被視為世界音樂史上的東方奇跡。斯沃琪將編鐘描繪于腕表畫布之上,讓佩戴者仿佛能透過它,聆聽古代樂師協力演奏的金石之聲,回味中華瑰麗文明的繞梁之音。

Swatch X You國家寶藏系列畫布 - 辛追墓T形帛畫(漢)

       辛追墓T形帛畫,它以精湛技法與鮮明色彩,寄托了古人對故去親友的深切追思,以及羽化升仙的爛漫遐想。而千百年后,這幅古畫喚醒了現代人對美好生活的向往。一款以T形帛畫為靈感源泉的腕表畫布最終躍然紙上,致敬這一古代繪畫史上難得一見的杰作,及其難以估量的藝術價值。

       這款球狀的葡萄花鳥紋銀香囊,原為大唐第一美人楊貴妃的貼身飾品。它憑借高超的鏤空雕刻技藝,巧妙展示了盛唐時期古絲路的藝術風格。而驚嘆于此鏤空技藝,斯沃琪選擇將該元素保留并靈活融入腕表畫布的創作中,惟妙惟肖地勾勒了一副葡萄纏枝、花鳥相依的芬芳美景。

Swatch X You國家寶藏系列畫布 - 葡萄花鳥紋銀香囊(唐)

       這些傳世寶物記錄了中國文化的悠悠過往,也昭示著燦爛未來。今后,斯沃琪將持續以銳意創新、正面叛逆的先鋒態度與藝術創想,打造更多令人嘆絕的腕表定制作品,邀請品味出眾的你,一同進入歷史韻味與人文氣息交織的腕表世界。

為本文評分

最新評論

RFZ
RFZ

五千年的文明史,混浴

2020-09-05
00 11

我來寫評論

我來寫評論
提交評論
下載APP
關注微信
分享到 更多
宁夏11选五平台